当前位置: 首页 > 首页 > 公告通告
关于网上报送2016年年度统计年报和2017年定期统计报表的通知
字体大小: 发布日期:2016-12-26 打印页面  关闭页面

各药品(医疗器械)生产、经营企业:

根据《关于印发〈广东省食品药品监督管理统计报表制度(2016年统计年报和2017年定期统计报表)〉的通知》(食药监办〔2016545号)文件精神,请各单位切实做好统计工作。省局统计工作中使用的企业监管网上直报系统业已使用多年,为进一步提高工作效率,方便企业从网上报送统计报表,省局政务服务中心重新开发和升级了该直报系统,企业可在省局“企业网上办事平台”进入新的“企业监管直报系统”填报数据。2015年5月20日,将关闭旧的企业监管网上直报系统,统一启用新系统,首次登陆需要重新注册账户。具体要求如下:

一、2016年药品、医疗器械、药包材生产(经营)企业情况表(年报),企业要在2017331日前报送;2017年医药主要经济指标(季报)为定期报表(一年四次),企业要在每季度季后30日前按时上报本季度的医药经济数据情况。

二、企业应严格按照报表的说明如实、全面地进行填写。

企业可直接登陆“企业网上办事平台”(http://219.135.157.143)在网上进行申报。(详见附件企业监管直报系统-企业端操作说明,填表说明和指标解释)。注意:登陆系统时浏览器不能用360浏览器,需用IE浏览器。

三、统计报表中的各填报栏内不得出现空格。某一栏内容与其它栏相同时,不得用“同上” 、“同左”等字样填写,应同样填写内容;栏内无填写内容时,须填文字内容的以“—”表示,须填数字的以“0” 表示。

四、企业填写时,注意计量单位为万元,减少填写错误。各种报表中的数据四舍五入,小数点后保留两位(特殊注明除外)。

五、依据《统计法》及我局职能的有关规定,报表的报送将与企业换证、认证及日常监督相结合,各企业要高度重视,按要求报送统计报表,不得拒报、迟报、虚报、瞒报,不得伪造、篡改统计资料。

统计直报系统上报要求及问题,请联系省局政务中心:020-37886396、020-37885480。

医疗器械生产(经营)企业,若需获取的企业不存在,请联系市局器械科补录企业档案,联系电话:22333780、22333781。

咨询电话:22337660

附件:广东药监监管直报数据上报系统操作指引

附填表说明1:药品、医疗器械、药包材生产企业基本情况的填表说明和指标解释.doc

附填表说明2:药品、医疗器械经营企业情况的填表说明和指标解释.doc

附填表说明3:医药经济主要经济指标的填表说明.doc