当前位置: 首页 > 首页 > 公告通告
关于督促东莞市樟木头兴梅粮油店经营者罗春生接受调查处理的公告
字体大小: 发布日期:2018-10-9 打印页面  关闭页面

2018年6月14日,东莞市食品药品监督管理局樟木头分局在东莞市樟木头兴梅粮油店(经营者:罗春生)监督抽检了1批次的“花生油”。经深圳中检联检测有限公司检测,该批次的“花生油”黄曲霉素B1项目结果为56.6μg/kg,不符合《食品安全国家标准 食品中真菌毒素限量》GB 2761-2017要求,检验结论为不合格。

2018年7月30日,东莞市食品药品监督管理局樟木头分局对东莞市樟木头兴梅粮油店(经营者:罗春生)涉嫌未取得食品小作坊登记证从事食品生产活动、生产不符合食品安全标准的土榨花生油立案调查。经现场核实,东莞市樟木头兴梅粮油店(经营者:罗春生)于2018年8月已停止营业,执法人员多次电话联系经营者罗春生均未果。2018年9月26日,执法人员向经营者罗春生户籍地邮寄了《询问调查通知书》,但无人接收已退回。为查清案情,现责令东莞市樟木头兴梅粮油店经营者罗春生(男,身份证号码:44148119830118****)自公告之日起十五日内,到东莞市食品药品监督管理局樟木头分局接受调查和处理(地址:东莞市樟木头镇银河北路建设大厦9楼,联系电话:0769-82731133)。逾期我局将依法作出处理。

特此公告。

东莞市食品药品监督管理局

2018年10月9日