当前位置: 首页 > 首页 > 市局动态
我局召开承检机构工作会议,年内食品抽检已完成63.6%
字体大小: 发布日期:2017-9-4 打印页面  关闭页面

为了进一步加强抽检工作,确保完成抽检任务,8月31日上午,我局召开食品安全监督抽检承检机构工作会议。市局王旭深副局长出席会议并讲话,市局规财科、稽查局、市食品药品检验所相关工作人员及各承担我局抽检任务的第三方承检机构负责抽检工作的负责人、联络员参加了会议。

会上,王旭深副局长强调,食品抽检是今年省政府民生实事工作内容之一,列入省政府对市政府食品安全工作考核的重要内容,要高度重视,采取有效措施,确保完成抽检任务。一是加快抽检工作进度。加派人员,强化抽样检验工作,加快抽检工作速度,在规定的时间内完成下发的抽检任务。二是加快抽检信息录入系统。安排专人将已完成的抽检信息进行补录,在规定时间内全部补录完毕,以后抽检的食品,要同步进行录入。三是保证抽检质量。严格执行《食品检验工作规范》,按照食品检验技术要求开展检验工作,如实、准确、完整、及时地填写检验原始记录,保证检验工作的科学、独立、客观和规范。四是强化抽检纪律。不得利用抽检工作之便牟取不正当利益、接受被抽检单位(经营户)的馈赠,任何单位和个人不得擅自发布食品安全监督抽检信息。

会上,稽查局相关人员通报了1-8月份各承检机构食品抽检工作、抽检信息系统录入存在问题情况、开展《食品检验工作规范》监督检查情况。规财科相关人员要求各承检机构要严格按照与我局签定的合同进行抽检工作,严格履行合同义务。各承检机构介绍开展抽检工作情况,提出抽检中遇到的困难及问题,我局相关人员对各承检机构提出的问题进行解答,各承检机构表态一定在规定的期限内完成系统录入工作及抽检任务。

今年来,我局根据国家、省的部署,积极推进食品抽检工作,截至8月,我局已下达抽检任务20638批次,累计完成抽检任务13522批次,完成全年抽检任务的63.6%。

(稽查局陈钟 供稿