当前位置: 首页 > 首页 > 市局动态
我局对医疗机构药品使用环节开展“诊断检查”
字体大小: 发布日期:2017-9-5 打印页面  关闭页面

近日,我局联合南城分局对南城辖区的医疗机构药品使用环节开展了日常检查,进一步规范个体医疗机构的药品管理,同时掌握基层分局对医疗机构药品使用日常监管的情况。

联合检查组选取南城辖区某医疗美容门诊部以“飞行检查”方式开展检查。根据该门诊部主要开展的诊疗科目选取注射用A型肉毒毒素等药品作为重点,对药品采购、储存养护、采购量与使用量平衡、不良反应监测等环节进行了检查。

现场检查后,我局和分局的检查人员就整个现场检查环节进行充分交流,指出了基层医疗机构药品使用环节监管的侧重点,并提出改进的意见和建议。通过这种“诊断检查”的模式,更有精准性和针对性,让基层执法人员更好地熟练掌握医疗机构药品使用环节的检查技能,提升现场检查业务能力和效率

(安监科尹建华 供稿)