当前位置: 首页 > 首页 > 市局动态
我局机关党委专职副书记与党员发展对象进行谈话
字体大小: 发布日期:2017-9-5 打印页面  关闭页面

2017年,我局严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”要求,严把发展党员关,发展新党员1名。8月25日早上,受局机关党委委派,我局机关党委专职副书记孔祥亮与2017年发展对象进行了谈话。

同发展对象进行谈话是发展党员工作中的一项重要程序,一方面能直接了解发展对象的情况,保证审批意见准确,防止不具备党员条件的人进入到党内来;另一方面,通过谈话有针对性地帮助发展对象进一步提高对党的认识,端正入党动机。

专职副书记孔祥亮结合自身经历与发展对象进行了一次交流,了解其入党动机、入党信念、社会关系、家庭成员情况。从“党员义务”“党员基本条件”及“党员认识”三方面对发展对象进行了提问,详细了解发展对象对党的基本知识的掌握情况。同时对发展对象提出三点要求,一要坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观。二要工作上努力进取,在工作中创先争优,发挥好模范带头作用。三要团结同志,建立融洽的人际关系。

(人事科祁丽晶 供稿)