当前位置: 首页 > 首页 > 市局动态
我局组织干部职工观看廉政电影
字体大小: 发布日期:2017-9-30 打印页面  关闭页面

我局为增强廉政教育实效,采取多种形式开展纪律教育学习活动。为弘扬中华民族传统家庭美德,以良好家风推动党风廉政建设。2017年9月29日,我局组织机关和食品药品检验检验所一百多名干部职工观看家风家教教训廉政电影《冼夫人之浩气英风》。

《冼夫人之浩气英风》是广东加强廉政文化建设,推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的一部重点作品,该剧讲述了冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的故事,再现了冼夫人以言传身教影响后人,实行严正家教,培养朴厚家风的事迹。十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。家庭是人生的第一所学校,弘扬优秀的家风文化,对教育党员干部廉洁修身、廉洁齐家,培育崇廉尚洁的社会氛围具有积极作用。

(监察室吕书礼 供稿)