当前位置: 首页 > 首页 > 市局动态
尹锡棋局长率队对我市药品生产企业检查调研
字体大小: 发布日期:2017-10-11 打印页面  关闭页面

9月29日,尹锡棋局长率队对我市广东广发制药有限公司和广东省东莞国药集团中药饮片有限公司进行现场检查和调研,周卫平副调研员、安监科相关人员参加了现场检查和调研。

检查组一行先后走访企业的生产车间、化验室,与车间一线工人和QC交流,了解岗位操作管理情况,并通过抽取企业留样成品,追溯查阅对应批次的批生产记录、中药前处理和提取记录、中药粉碎生产记录、中药材检验记录、委托检验报告等资料,及时向企业指出发现的缺陷项目,要求企业落实整改。

现场检查后,尹锡棋局长与企业的负责人、生产和质量负责人进行座谈,了解企业落实市倍增计划的方式方法、近期技改措施和远期发展规划,勉励企业要抓住时机、按预定的发展方向,进入提速增效的快轨道,并强调企业在谋划发展的同时药品质量安全不能放松,安全生产始终要常抓不懈,尤其是在中秋国庆双节将至,党的十九大准备召开之际,要采取切实有效的措施,加强管理,落实岗位责任,确保生产安全有序、药品质量有保障。

(安监科尹建华 供稿)