当前位置: 首页 > 首页 > 市局动态
梁少华副局长督导麻涌镇食品安全示范市场 创建工作
字体大小: 发布日期:2017-10-11 打印页面  关闭页面

10月10日,梁少华副局长率队到麻涌督导食品安全示范市场创建工作进展情况。检查组到麻涌综合市场进行实地督导,就市场基础设施建设、宣传氛围、商户经营现状、环境卫生和管理情况进行了详细的检查。对检查中发现的食品安全宣传氛围不足、经营单位索票索证不齐全等问题,检查组要求市场开办方尽快整改到位。

梁少华副局长强调,创建食品安全示范市场,一是要认真查找农贸市场硬件建设和软件管理上的突出问题,查漏补缺、补齐短板,全面加强基础设施建设,提升市场精细化管理水平;二是要夯实责任,强化责任意识,严格落实创建工作责任制、督导检查机制;三是要加强舆论引导和宣传教育,充分运用市场快检室的作用,通过“你送我检”等活动,动员广大市民积极主动参与到示范市场创建中来,形成浓厚的创建氛围和良好的文明习惯,为市民提供一个文明卫生、安全有序的新型农贸市场。

(麻涌监督站 供稿)