当前位置: 首页 > 首页 > 市局动态
东莞市召开创建国家食品安全示范城市工作领导小组第一次会议
字体大小: 发布日期:2018-10-8 打印页面  关闭页面

为贯彻落实东莞市创建国家食品安全示范城市动员部署电视电话会议精神,更好地推动我市创建国家食品安全示范城市工作开展,9月20日,我市召开创建国家食品安全示范城市工作领导小组第一次会议。市政府赖少瑜副秘书长参加会议并作讲话,市食药安办尹锡棋主任主持会议。市创建国家食品安全示范城市工作领导小组成员单位和市水务局主要领导参加会议。

会上,审议通过增加市水务局为东莞市创建国家食品安全示范城市工作领导小组成员单位;审议了《东莞市创建国家食品安全示范城市工作任务分工及时间表路线图(工作任务和十大工程)(送审稿)》、《东莞市创建国家食品安全示范城市工作专责小组名单和职责(送审稿)》、《东莞市创建国家食品安全示范城市工作会议制度(送审稿)》、《东莞市创建国家食品安全示范城市工作信息报送制度(送审稿)》、《东莞市创建国家食品安全示范城市工作督导检查制度(送审稿)》等。

赖少瑜副秘书长指出,会议审议的任务分工及时间表路线图(工作任务和十大工程)、专责小组名单和职责以及会议、信息报送、督导检查等三个制度,是推动创建工作起步的基础性工作,为下来的工作开展搭好了框架。针对下一步创建工作,她要求:一是明确分工,落实责任。各部门要提高政治站位,履行好自身责任,重点抓好方案制定、组织领导,有序推动创建工作开展。二是突出重点,抓住关键。创建工作涉及面广,任务重,要抓好重点项目、重点工程、重点部位监管和宣传发动,抓住关键环节率先突破。三是把握节点,确保实效。创建国家食品安全示范城市工作为期三年,目前我市已经进入组织实施阶段,各部门要把握好时间节点,全力开展创建、开展自查自评、做好迎检,确保创城各项工作取得实效。四是加强统筹,联动协作。创建国家食品安全示范城市工作任务重、要求高,各单位要坚持以人民为中心的发展理念,树立全市一盘棋思想,强化统筹协调、部门协作,加强市镇联动,及时发现并解决问题,确保各项工作稳步推进。

(综合协调科魏虹 供稿)