当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
寮步镇委书记梁荣业到食药监分局调研
字体大小: 发布日期:2017-9-4 打印页面  关闭页面

8月24日上午,寮步镇委书记梁荣业、副镇长何惠忠、祁杨坡到寮步分局进行调研,听取寮步分局工作汇报,详细了解目前寮步镇食品药品安全现状、食药监分局工作开展情况及存在困难。镇委书记梁荣业对寮步分局给予充分肯定,对开展“创建市食品安全示范镇”工作给予全力支持,并要求食药监部门要结合“创文创卫”工作加大监督执法力度,大力整治无证经营行为,查处食品安全违法犯罪行为,维护寮步食品药品安全良好局面。

调研过程中,梁荣业书记一行实地考察了分局的食品快检室、案审室、档案室等的硬件设施建设,现场了解了食药监分局快检室的开展情况,随后,梁荣业书记一行与食药监分局股长以上的人员进行了亲切座谈。

座谈会详细汇报了分局人员、执法用车等相关情况,并从监管总体情况、示范创建及专项行动等方面重点汇报了上半年的食品药品安全工作开展情况,就2017年上半年寮步食药监分局的食品药品监督管理工作重点作了说明。并表示,今后分局将继续创新工作思路,落实工作责任,全面开展食品药品监督管理工作。在调研会上,食药监分局也将工作中碰到的困难和问题进行详细反映。

梁荣业书记在听取汇报后充分肯定了寮步分局在食品药品监管方面取得的优秀成绩,希望分局继续发扬成绩,保持良好的工作状态,争先进位,敢于担当,增强工作的自豪感和责任感。梁书记指出,食品安全无小事,是一项重要民生工作,镇委镇政府将高度重视和全力支持食药监开展各项工作,在今后的工作中,食药监部门要勇创佳绩,再接再厉,围绕广东省食品安全示范镇创建,扎实做好“创文创卫”工作,严格执法,热情服务,使食品药品监管工作继续走在全市的前列,全面推进全镇食品药品监管工作进入一个新的台阶。

(寮步分局 供稿)