当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
谢岗分局夜间突击检查,助力创文工作
字体大小: 发布日期:2017-9-4 打印页面  关闭页面

近日,谢岗分局紧紧围绕市局和镇委镇政府“创文”工作部署,结合网格化监管工作,动员全体人员以强烈的政治责任感和高度的自觉性,日夜连续作战,扎实完成文明创建各项工作。

一是村镇联动进行排查。在谢岗镇委委员刘俊全、副镇长林锦彪的带领下,谢岗分局结合食品药品安全网格化监管体系,和12个村(社区)委会共同开展了全面排查,共检查食品、餐饮、药品等经营主体1200多家,存在问题441家,检查人员督促存在问题的经营主体限期整改。

二是加快发证速度。谢岗分局工作人员除了日常检查,还利用周末时间加班打印证件,近两周共发放证件80多张,新受理办证资料60多份,谢岗分局也将加快审核进度。

三是发放文明餐桌海报和台卡。根据精神文明创建的相关文件要求,为实现“两个百分百”,谢岗分局共向餐饮企业、单位食堂、企业饭堂等单位张贴文明餐桌宣传海报4000多张、台卡5000多张。

四是巡查重点区域和查漏补缺。谢岗分局对市场周边、商场超市周边、主干道路、银湖生活区等重点区域进行逐一排查,同时根据一些餐饮店营业时间的规律,在夜间突击检查只做夜市的餐饮店。

“创文”没有休止符,一直在路上。谢岗分局着眼于民众食品安全,加大督查力度,压实工作责任,确保各项工作任务落到实处,助力东莞市成功争创全国文明城市“四连冠”。

(谢岗分局 供稿)