当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
石排镇梁广华副镇长率队开展秋季学校食堂 及校园周边食品安全专项检查
字体大小: 发布日期:2017-9-11 打印页面  关闭页面

为加强石排镇学校(含托幼机构)食堂食品安全监管,消除食品安全隐患,预防食物中毒事件发生,保障广大师生饮食安全,9月4日上午,石排镇梁广华副镇长率镇食药监分局、社会事务局、教育办对学校食堂及校园周边食品安全进行专项检查,重点对石排中学、中心小学、燕岭学校等学校食堂以及学校周边食品经营店、学生接送站进行了现场检查。

检查组一行重点检查学校、学生接送站食堂食品安全环节的控制和监管,包括原料采购、粗加工、烹调、洗消等环节是否合符要求、有无做足防蝇防鼠设施、冰箱内食品有无生熟分开存放、有无按规定进行留样等。此外,还对索证索票、进货查验、采购记录和健康证管理等各项食品安全制度落实情况进行查验。针对检查中发现有部分食堂存在冰箱老化严重、食品检验报告不全、防鼠设施不足等问题,检查组及时提出了整改意见,并督促其尽快整改。

梁广华副镇长要求镇相关单位要结合部门职责,加强监督执法,抓好学校食堂及学校周边食品安全的检查工作,及时排查食品安全风险隐患,严厉查处各类食品经营违法行为,切实做好广大师生的食品安全保障工作。

(石排分局 供稿)