当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
高埗镇召开食品药品安全委员会议协调解决食品安全问题
字体大小: 发布日期:2017-9-29 打印页面  关闭页面

为保障高埗镇人民群众在双节期间饮食用药安全,迎接十九大的顺利召开, 9月29日早上,高埗镇召开食品药品安全委员会第三次联席会议。高埗镇镇长张永艳、镇委委员钟晓东、镇食品药品安全委员会成员单位负责人,共计27人参加了会议。

一是汇报食品药品工作开展情况。镇食药安委25个成员单位负责人分别就《2017年高埗镇食品安全工作进展情况表》进展情况及对完成存在困难或完成不了的项目进行发言。镇领导及相关单位现场协调解决问题,并就部分项目进行督导。

二是开展食品药品队伍应急能力培训。此次培训内容主要为食品安全事故应急处置程序,重点分析了当前食品安全所面临的形势,讲授了当前处置食品安全应急能力的有关知识,并结合模拟案例讲解应急处置流程的要点。同时组织全体食药安委成员单位负责人深入学习《高埗镇食品安全事故应急预案(试行)》,力争继续强化食品安全事件应急意识,规范应急处置行为,提高应急能力。

三是保持食品药品安全工作高压态势。食品药品安全是民生问题,责任重大。今年来,高埗镇能够对照标准,扎实工作,狠抓落实。会议要求各单位要继续保持事业心责任感,始终保持清醒头脑,时刻如履薄冰、不可懈怠,不断推进食品药品安全工作向纵深发展。保障高埗镇群众度过欢乐祥和国庆中秋假期,提高群众对食品药品安全工作的满意度,为十九大营造良好的食品药品安全氛围。

(高埗分局 供稿)