当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
石碣分局开展进口配方奶粉食品安全监督检查工作
字体大小: 发布日期:2017-9-30 打印页面  关闭页面

为全面掌握石碣镇辖区内进口配方奶粉食品的安全情况,加强进口配方奶粉食品安全监管,保障广大人民的群众的食品安全。9月份,石碣分局立足本职,成立专项检查工作组,开展为期2周的进口配方奶粉食品安全监督检查工作,累计派出执法人员69人次,检查辖区范围内以销售进口配方奶粉为主的经营场所23个。

在此次监督检查工作中,专项检查工作组突击检查进口食品经营场所,以打击问题进口配方奶粉标签是否符合法律规定、是否有合法来源等行为为目标,以进口配方奶粉为重点检查品种,主要查看经营者的主体资质、进口配方奶粉的标签和说明书、进货查验制度的落实情况,包括查验具体品种的海关报关单和入境货物检验检疫证明等资料。在检查过程中,执法人员发现部分经营者的进货查验记录不完善、未亮证经营等情况,执法人员现场对经营者进行督导教育,并发出《责令整改通知书》,责令其限期整改。

石碣分局将继续保持打击问题进口食品的高压态势,在日常监督工作中,如发现进口食品经营者的违法行为,将严格按照《食品安全法》的有关规定依法处理,增强人民群众对食品安全的消费信心,从而进一步提高全镇的进口预包装食品安全水平。

(石碣分局 供稿)