当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
万江分局谱写好音乐节餐饮保障三步曲
字体大小: 发布日期:2017-9-30 打印页面  关闭页面

9月30日是中国音乐学院第七届全国考级大赛(总决赛)进行的第一日,万江分局餐饮服务保障组积极采取措施,对街道接待酒店(东莞尼罗河国际大酒店)、推荐酒店(莞香楼、新福苑等酒店)进行现场监督检查,确保大赛期间餐饮服务食品安全。

一是明确责任,考前督查。万江分局结合秋季食物中毒防控工作,以餐饮服务许可资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等为重点内容,开展大赛前餐饮食品安全的全面检查,明确接待单位责任,确保全力做好大赛期间餐饮服务食品安全保障工作。

二是快速检测,现场监控。9月30日,保障组首先核查食堂采购原料,查看食堂菜单和索票索证情况,要求食堂避免提供等凉菜、卤水、烧味等高风险的食品;其后,保障组对餐具表面洁净度、蔬菜的农药残留、食用油酸价、过氧化值等进行快速检测13批次,结果全为阴性。

三是驻点保障,加强值守。万江分局将坚持对大赛期间的接待、推荐酒店实行驻点监督工作,各驻点保障组工作人员在大赛期间严格执行24小时值守制度,加强信息沟通,畅通信息渠道,及时受理群众投诉和举报,密切关注餐饮服务食品安全状况,若接待单位发生食品安全事故,监督保障组工作人员务求在第一时间赶赴现场及时处理,严防重大食品安全事故的发生。

(万江分局 供稿)