当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
厚街分局“三个加强”保障国庆期间汽车展餐饮服务食品安全
字体大小: 发布日期:2018-10-9 打印页面  关闭页面

第十八届广东国际汽车展示交易会(下简称“汽车展”)将于2018年9月30日至10月5日在厚街镇“广东现代国际展览中心”举行。为确保本届汽车展的餐饮安全,厚街分局结合国庆节前食品安全保障工作部署,共出动执法人员35人次,检查现场供餐及展馆周边餐饮单位90家次,加强对现场供餐单位及展馆周边食品经营单位负责人的食品安全意识教育,并注重检查餐饮单位使用“环保油”问题,确保国庆期间来参展的各方来宾的饮食安全。

加强展前监督检查一是对现场供餐单位进行资料审核,落实综合评估和资质审核工作,签订责任书10份,供餐单位、展馆及厚街分局各持一份,并提前到其经营场所进行现场检查,确保相关资质符合要求。二是结合国庆节前食品安全保障工作部署,加强对展馆周边食品经营单位的监督检查,重点检查进库验收、索证索票、食品保质期等食品安全管理情况,排查使用“环保油”安全隐患。

加强现场监督巡查一是到现场供餐单位经营场所的厨房进行检查,严格监督餐饮制作过程。二是到展馆周边开展巡查,严格督促食品经营单位按要求提供就餐,严格杜绝流动摊贩摆卖,杜绝盒饭进入场馆。三是到展馆现场巡查,按照重大活动食品安全保障工作要求,严格检查现场供餐单位供餐情况,消除一切存在的食品安全隐患。

加强国庆期间值班工作。认真落实食品安全应急制度,保证应急人员24小时通讯畅通,同时安排执法人员国庆期间到展会现场开展保障工作,提升食品安全事件的应急处置能力,确保节日期间人民群众的身体健康和生命安全。

(厚街分局 供稿)