当前位置: 首页 > 首页 > 基层信息
大岭山镇开展“食品科普进基层活动月”暨“安全用药”现场咨询活动
字体大小: 发布日期:2018-10-10 打印页面  关闭页面

为进一步做好药品安全科普宣传工作,努力提高公众的安全用药意识和水平,树立食品药品监管系统贴近公众、为民服务的良好形象,9月30日上午,大岭山分局在大岭山新世纪领居开展“食品科普进基层活动月”暨“安全用药”现场咨询活动。

活动以“食药科普基层行”为主题,引导群众正确饮食用药,养成良好的饮食用药习惯,现场通过设立食药科普知识专栏、悬挂宣传横幅,现场咨询,发放宣传食品、保健食品、化妆品等宣传手册,同时,也走访各行各业实体经营店等,加强与群众“面对面”交流,激发群众对食品药品安全的关注度、参与度。此次活动共出动工作人员8人,派发宣传资料、宣传品共300余份,现场接受群众咨询130余人次,走访食品药品经营店12间。

食药安全、共同捍卫——保障食品药品安全的目标,需要全社会人士的共同努力。大岭山分局将以“食药科普进基层活动月”为契机,继续通过微信、政务网站、广电传媒等多种方式进行宣传,加强食药科普知识的宣传活动,号召更多群体关注食品药品安全,达到食药科普知识惠及万家的宣传目的。

(大岭山分局 供稿)