关于做好食品安全监督抽检信息公开工作通知
字体大小: 发布日期:2015-1-15 打印页面  关闭页面

为认真贯彻落实国务院食品安全工作会议及国家食品药品监督管理总局《关于做好食品安全抽检及信息发布工作的意见》(市药监食监三[2015]64号)精神,现结合我市实际,就做好食品安全监督抽检信息发布工作的有关事项通知如下:

一、 公开原则

1. 坚持“公开是常态,不公开是例外”原则。按照《政府信息公开条例》要求,应主动及时、全面准确公开食品安全监督抽检信息,不宜公开的监督抽检信息应严格履行审批程序。

2. 坚持“谁组织,谁公开”原则。市局稽查局负责市统筹计划的监督抽检及各相关科室组织的专项监督抽检信息发布。国家、省统筹计划在我市抽检监测的信息由国家总局和省局负责发布。

3. 坚持“以公布不合格信息为重点”原则。公布的信息以监督抽检不合格信息重点公布,兼顾抽检总体信息。

4. 坚持“以属地、职能分工处置为主”原则。各分局(监督站)、市局各科室、稽查局(大队)、水乡分局应加大对不合格食品及问题食品的核查处置工作力度,确保监督抽检不合格产品信息现场核查、行政强制、督促整改、案件稽查等工作流程无缝衔接。对涉及重大监督抽检不合格信息,市局相关科室和稽查局应按要求牵头组织做好处置工作。

二、 公开内容

市局以公共形式公布食品监督抽检信息,主要内容包括:

1. 总体情况。包括监督抽检的食品类别、样品总批次数、合格样品总批次数、不合格样品总批次数以及各食品类别样品批次数、不合格样品批次数等。

2. 不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标信息。

3. 各类别监督抽检不合格产品信息表,主要包括标称生产企业名称、标称生产企业地址、被抽检单位名称、被抽样单位地址、样品名称、规格型号、商标、生产日期、不合格项目、检验结果、标准值等。

4. 抽样的样品检验全部合格信息汇总表。

5. 必要时附消费提示(如温馨提示、小贴士等)。

三、 公开时间

为保障食品监督抽检信息有序及时发布,市局稽查局在抽检计划实施后定期发布,重大节假日专项抽检信息,应在节假日前公布。市局稽查局根据抽检计划的实施进度,定期汇总各个环节监督抽检信息,经市局分管领导、主要负责人审定签字后报送办公室,由办公室在市局网站对外发布监督抽检结果。

四、 公布途径

为了提高发布信息的知晓度和扩大发布信息的影响力,市局组织的监督抽检信息应通过市局网站信息公布专栏统一发布。必要时,市局办公室通过召开新闻发布会或对外发布新闻通稿等形式发布。

五、 工作要求

1、 加强组织领导。要充分认识食品安全监督抽检信息发布工作室加强诚信监督、倒逼企业落实主体责任、引导社会共治的有力抓手,也是提高食品安全治理能力和治理水平的一项治本之策。因此,市局各部门要加强组织领导,明确责任分工,完善工作流程,落实专人负责。

2、 严格审批程序。监督抽检信息公开应严格履行审批程序,未经批准,任何单位和个人均不得擅自发布。经稽查局定期梳理汇总抽检信息,需经市局领导审核后对外发布。不宜公布的抽检不合格信息应经市局主要领导审核批准。

3、 强化核查处置。按照属地、职能分工核查处置为主原则,各分局(监督站)、稽查局(大队)、水乡分局应加大对不合格产品的处置力度,必须对不合格食品生产经营单位实施现场检查,依法封存不合格产品、责令生产经营单位采取召回、下架等措施,督促生产经营单位落实整改措施,经复查后方可恢复生产、销售。依法应予以行政处罚的,按照行政处罚程序办理,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。强化不合格产品处理结果信息公开,几时公开不合格产品信息处理结果。对涉及重大监督抽检不合格信息,市局相关科室和稽查局应按照以上要求做好相关工作。

4、 加强评估预警。要建立信息发布风险评估和风险预警机制。对公布的不合格产品信息,市局各相关科室和各分局(监督站)要组织系统内相关监管人员、技术机构专家及行业协会对公布的不合格产品进行高风险、较高风险和一般风险的解读与评估,对消费者进行消费提示,对市场监管系统内部进行监管风险预警。对可能产生重大影响的食品安全监督抽检信息,各部门应将风险评估情况向局领导汇报并向上级部门报告。

5、 加强舆情管理。建立信息发布舆情预判应对机制,发布涉及全系统、公众关注度高的重大敏感监督抽检信息,各部门应提前对社会反响进行评估,研究相应预案,提前准备答问口径,做好舆论引导工作。各部门应对发布后舆情进行监测,及时组织采取应对措施,防止舆情发酵。