当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
“清网行动”新成果 万江分局两宗案件移送公安
字体大小: 发布日期:2017-9-4 打印页面  关闭页面

为有效打击区域性、重大性利用互联网实施食品药品违法行为,早前万江分局在全街道范围内开展了加强打击利用互联网实施食品药品违法犯罪“清网行动”工作,通过移交涉嫌犯罪案件线索,严厉查处了利用互联网实施的重大食品药品违法犯罪行为。

此次专项整治行动,万江分局以假冒伪劣食品、药品、保健食品、化妆品和医疗器械为主要目标,通过加强辖区内互联网上发布的食品药品相关信息进行筛查,及时收集、分析发现相关线索,重点打击无合法来源证明进口的食品、保健食品、以抗肿瘤药、心血管药、壮阳药、无批准文号药品(中药制剂)和含麻黄碱的复方制剂等假冒伪劣药品、未经批准和检验进口化妆品和家用理疗类治疗仪等假冒伪劣医疗器械。对于涉嫌犯罪的,万江分局及时移送公安机关,做好了案件协助侦办工作,充分发挥”两法衔接”的工作效能。

截至目前,万江分局移送公安机关涉嫌犯罪案件两宗,为“东莞市万江同乐茶行负责人刘淑婷涉嫌销售假药” 一案和“詹博闻涉嫌生产、销售伪劣产品”一案。另外,万江分局根据群众举报线索查处经营标签不符合规定的化妆品案1宗和未经许可从事第三类医疗器械经营活动案各1宗,涉案货值共计6473元,罚没款达50000元。

下来,万江分局将明确打击目标,提高打击精准度,及时向市局稽查局反馈案件线索的处理结果,加强互联沟通,继续发挥“两法衔接”效能,切实保障网络平台销售食品的质量安全。

(万江分局 供稿)