当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
重拳出击,清溪镇铁腕整治食用油市场
字体大小: 发布日期:2017-9-7 打印页面  关闭页面

为进一步加强文明创建食品安全整治力度,结合中秋节前食品安全专项检查,8月31日,清溪分局联合公安分局、工商分局、经贸办等部门开展打击销售假冒伪劣食用油联合执法行动,并取得了明显成效。

联合执法行动依据前期摸排线索,采取不打招呼、直奔市场、现场鉴定的方式,对清溪镇浮岗、罗马、大利、三星、中心等5个农贸市场25家食品经营店进行了突击检查。重点检查市场内食品经营店持证照情况、销售食用油的标签标识、包装等内容。行动共分4组,出动检查人员25人,查获涉嫌假冒“金龙鱼”食用油365瓶,货值约一万元。

此次联合行动告捷,强势推进了文明创建工作,震慑了不法分子的违法行为,同时保障了中秋节应节食品的用油安全。下来,清溪分局将对13家涉嫌销售假冒食品的经营户进行立案调查,对制售假冒伪劣食品保持高压态势,全力保障守法经营者和消费者的合法权益。

(清溪分局 供稿)