当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
塘厦分局在林村社区现场办理 《食品经营许可证》
字体大小: 发布日期:2017-9-14 打印页面  关闭页面

为贯彻落实省、市关于实施小餐饮“申请人承诺制”相关要求,结合文明创建工作,9月14日,塘厦分局在林村社区开展现场办公活动,为小餐饮经营者提供便民服务,现场办理《食品经营许可证》。

一是摸清底数,试点先行。根据日常监管情况及社区协管员调查摸底情况,掌握辖区内小餐饮经营户底数,先行选取林村社区作为试点开展现场办公活动,通知须办理《食品经营许可证》的小餐饮经营者在规定时间内准备好资料,前往活动地点办理。

二是现场指导,服务群众。鉴于大部分小餐饮经营者文化程度不高,塘厦分局安排工作人员现场讲解办证流程,指导填写申请资料,并提供复印服务,让前来办证的经营者切身感受到文明服务工作的提升。

三是广泛宣传,营造氛围。向小餐饮经营者派发《食品安全法》、“文明餐桌”宣传海报和台贴,提醒经营者落实食品安全第一责任人意识,做到守法诚信经营,文明热情服务,共同营造人人参与食品安全及文明创建的良好氛围。

此次活动共办理小餐饮《食品经营许可证》23张。下来,塘厦分局将按照全镇小餐饮许可的工作计划,陆续在各社区开展现场办公活动,让更多小餐饮经营者取得《食品经营许可证》合法经营,努力提高办证率,助推文明创建工作取得更大提升。

(塘厦分局 供稿)