当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
石碣镇长刘建俊到石碣分局调研指导 食品药品监管工作
字体大小: 发布日期:2017-9-29 打印页面  关闭页面

9月14日下午,石碣镇委副书记、镇长、镇食药安委主任刘建俊,副镇长、镇食药安委副主任何锦昌率队到石碣分局调研指导食品药品监管工作。

刘建俊一行参观了分局办公室、党员活动室、食品快检室、案审室、档案室等办公场所,了解食品快检室检测流程,并与分局相关负责人进行座谈。

座谈会上,石碣分局刘继胜局长对分局基本情况、2017年上半年主要工作及下一步工作计划进行了详细汇报,并提出了当前分局在食品药品监管工作中遇到的问题和困难。

刘建俊充分肯定了石碣分局的工作,并指出,食品药品安全是重大的民生问题,关系到人民群众最切身利益,分局要认真贯彻落实“四个最严”要求,保障人民群众饮食用药安全。刘建俊对分局下阶段食品药品监管工作提出了五点的工作意见:一是充分认识食品药品监管工作的重要性,进一步增强责任感、使命感。二是按照全镇食品药品安全大检查工作方案,严格抓好食品药品安全风险隐患排查,上紧发条,全力以赴做好各个领域的隐患排查工作。三是要创新工作方式方法,及时探讨和处理各种新问题,努力提升餐饮业、学校和企业食堂食品安全监管水平。四是要加强部门内部的沟通与协调,发挥好食药安办的综合协调作用,凝聚部门合力,齐心协力做好本职工作。五是不断加强队伍建设,强化政治理论与业务学习,做到“政治过硬,业务精通”,成为一支清正廉洁、快速高效的队伍,全力守住石碣镇食品药品安全底线。

(石碣分局 供稿)