当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
高埗镇组织市场快检室开放日活动
字体大小: 发布日期:2017-10-10 打印页面  关闭页面

为了提高公众食品安全科学认知水平,强化公众食品安全意识,9月25日,高埗分局与高埗第一综合市场共同开展市场快检室开放日活动,先后邀请了河城小学学生、辖区大型工厂企业食堂食品安全管理员参与此次开放日活动。

活动现场首先迎来河城小学的师生,工作人员用通俗易懂的语言向学生们讲解市场快检室的作用,让学生们从小有食品安全很重要的意识。期间,工作人员将学生们分批带进快检室参观,向学生们演示蔬菜农药残留的快速检测步骤。分局还向学生们派发“给同学们的几点建议”等宣传单张,希望通过“小手拉大手”效应,将开放日的教育成果通过学生辐射到家庭。

活动现场随后迎来该镇大型工厂企业食堂的食品安全管理员。工作人员介绍了“索证索票”的重要性,强调食品安全管理员一定要按规定制定相关制度,保证食堂食品安全;详细讲解食品快速检测范围、项目、基本原理和操作流程;现场演示蔬菜农药残留、肉类瘦肉精等多项食品快速检测项目,并对检测结果进行解析,让参加活动的食品安全管理员了解合格食品与不合格食品的差别。

通过过此次活动,使市场食品快检室成为群众的食品科普宣传站,促进了群众对食品安全快速检测的了解,提升了群众对食品安全的感受度和满意度。

(高埗分局 供稿)