当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
松山湖(生态园)分局深入创建“放心肉菜示范超市”
字体大小: 发布日期:2017-10-10 打印页面  关闭页面

为加快推进“放心肉菜示范超市”创建工作,落实超市食品安全主体责任,近日,松山湖(生态园)分局王鲲鹏局长率分局相关工作人员,对园区创建“放心肉菜示范超市”工作进行现场监督检查,深入了解超市食品经营状况和“放心肉菜示范超市”创建工作的进展情况。

在检查现场,分局工作人员对照“放心肉菜示范超市”的创建标准,查看了万科生活广场嘉荣超市设立的专门肉菜专柜、食品安全管理机构以及专职的食品安全管理人员。嘉荣超市整个场地分区明显,卫生干净整洁,并张贴了“放心肉菜示范超市”创建的宣传标语、意见箱,以及公示栏等,主要提供肉类、蔬菜最新的检验合格报告,供消费者查阅,及时收集消费者的建议。此次检查,该超市整体情况符合要求,食品包装标示基本符合,未发现有过期食品的现象。分局对超市创建“放心肉菜示范超市”的宣传、蔬菜专柜布局、消费者投诉反馈等方面提出了一些改进要求,并主动帮助创建超市解决实际困难,在肉菜专柜区域,专门给超市增配一台液晶电视机,用于“放心肉菜示范超市”创建的信息公示及宣传。

下来,松山湖(生态园)分局将认真按照“放心肉菜示范超市”的创建标准,加大监督指导力度,积极主动靠前,与创建超市一起尽快将“放心肉菜示范超市”建设好,并通过多种形式,向广大消费群众宣传开展示范创建的活动目的和意义,引导消费者积极参与,让群众拥有更多的食品安全获得感,切实保障消费者食品安全。

(松山湖(生态园)分局 供稿)