当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
东城旅游节之食品安全示范街吃货节活动
字体大小: 发布日期:2018-8-15 打印页面  关闭页面

为营造食品安全共建共治氛围,推进省级食品安全示范区创建, 8月13日下午,东城旅游节之食品安全示范街吃货节正式启动,街道党委书记邓涛、市食药监局副局长黄义山等领导及企业代表出席了开幕式。

开幕式上,出席的领导和企业代表共同鸣笛,启动 “寻找安全饮食大巴”,领带亲子团走进“糖果大王”徐福记,了解糖果和沙琪玛的生产过程,让市民当一名“食品监测员”,了解食品的监测程序,增强家长和孩子的食品安全观念。同时,在商圈设置了“食品安全大篷车”,为市民免费进行检测,食品安全宣传员用直观醒目的方式进行食品安全公益宣传和食品安全知识科普。此次吃货节集合东城辖区六大商圈,联合线上线下商家打造东城独有的美食地图。

通过本次吃货节活动,强化食品安全宣传引领,让食品安全意识深入人心,让更多市民参与到食品安全示范创建工作中,营造人人关心食品安全、人人参与示范创建的良好氛围。

(东城分局 供稿)