当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
东坑分局提前完成“明厨亮灶”工程全年建设任务
字体大小: 发布日期:2018-9-20 打印页面  关闭页面

为更好保障广大消费者餐饮食品安全,东坑分局率先完成全镇学校幼儿园、大型餐馆100%“明厨亮灶”建设,并有条不紊地推进全镇中型餐馆和企事业单位食堂“明厨亮灶”工程建设,务求达到市局80%的建设指标。

一是动员部署。东坑分局召开“明厨亮灶”工程推进会。辖区内的中型餐馆和企事业单位食堂负责人共约150人参加了会议,卢艳萍副镇长在会议上作了动员讲话和工作部署。

二是全力推动。根据中型餐馆和企事业单位食堂提交的建设方案,实地到中型餐馆和企事业单位食堂进行督导,对建设方案中未达到建设符合要求的方面进行调整,因地制宜,特制相宜的建设方案,推进建设工作。

三是持续落实。东坑分局对中型餐馆和企事业单位食堂进行电话回访,了解“明厨亮灶”的建设情况,对已完成“明厨亮灶”建设的中型餐馆或企事业单位食堂,进行验收;对建设进度缓慢的中型餐馆或企事业单位食堂,东坑分局再次深入建设单位进行督导,促进建设单位加快建设进度。

四是取得成效。截止目前,东坑镇中型餐馆有33家,完成“明厨亮灶”建设31家,“明厨亮灶”覆盖率为93.9%;企事业单位食堂125家,完成“明厨亮灶”建设104家,“明厨亮灶”覆盖率为83.2%。

下来,东坑分局结合餐饮服务三年提升计划,继续推进“明厨亮灶”工程建设,引导餐饮服务经营者积极、主动地建设“明厨亮灶”,给群众提供可视的厨房,让群众吃的安心。

(东坑分局 供稿)