当前位置: 首页 > 首页 > 亮点推荐
谢岗镇举办全市首期食品销售食品安全管理员考证培训
字体大小: 发布日期:2018-8-13 打印页面  关闭页面

为进一步提高食品销售单位食品安全管理能力和水平,切实保障公众饮食安全, 8月1日,谢岗镇举办全市首期食品销售单位食品安全管理人员考证培训班。全镇各村(社区)部分食品销售单位包括普通食品、保健食品的专(兼)职食品安全管理人员和谢岗分局相关执法人员合计90余人参加培训。

此次培训邀请了东莞理工学院食品系主任、东莞市食品安全委员会专家委员、省食品安全管理员培训师资周显宏副教授前来授课,围绕食品销售环节食品安全相关概念、法律法规、食品安全事件预防处置、店铺布局要求、食品采购、食品销售卫生要求和食品贮存要求等,结合食品销售单位实际情况和当前食品安全形势进行了详实的讲解。授课采取了现场讲解和提问互动相结合的方式,受到学员好评。

通过课程讲授,增强食品销售食品安全管理人员的法制意识、责任意识和风险管理意识,进一步推动企业强化自律、食品销售食品安全管理水平的提升。

(谢岗分局 供稿)