当前位置: 首页 > 首页 > 党建风采
黄江副局长为机关第三支部上专题党课
字体大小: 发布日期:2018-8-27 打印页面  关闭页面

8月22日,党组成员、副局长黄江为机关第三党支部上了一堂题为《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时强调把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》的专题党课。

中共中央总书记习近平在中共中央政治局6月29日下午就加强党的政治建设举行第六次集体学习上强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

习近平强调,政治方向是党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。

习近平指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。

习近平强调,加强党的政治建设,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。

习近平指出,加强党的政治建设,必须以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,使我们党永不变质、永不变色。

(机关第三党支部李海燕 供稿)