当前位置: 首页 > 首页 > 党建风采
以党建促业务 市所顺利通过飞行检查
字体大小: 发布日期:2018-9-5 打印页面  关闭页面

8月29日,省食品药品监督管理局组织专家对市食品药品检验所食品安全监督抽检工作开展飞行检查。检查组通过查看实验室环境、仪器设备、抽样规范性、样品流转、管理体系、人员资质、检验报告和原始记录规范性、实验室质量控制、能力验证等资料,充分肯定了市所食品安全监督抽检工作,认为实验室整体管理规范、措施到位,结果上报及时,符合相关要求。

本次飞行检查,是对市所近年来开展食品安全抽检工作的全面检阅,特别是2018以来市所承担食品安全抽检任务达5000批,任务量较2017年增加近4倍,并首次承担食品抽样工作。为保质保量完成任务,市所将业务工作与党建工作相结合,通过党建促业务,创建“共产党员先锋岗”,设立“党员抽样岗”、“党员检验岗”、“党员便民服务岗”,建立岗位目标,作出岗位承诺,激发创岗党员发挥先锋模范作用。此次顺利通过检查,表明市所在工作量倍增的情况下,食品抽检工作井然有序,党员先锋岗创建成效明显。市所今后将进一步推动党建与中心工作的深度融合,充分发挥党员先锋模范作用,团结群众,齐心协力做好食品药品检验工作。

(市药检所曾丽香 供稿)