当前位置: 首页 > 首页 > 党建风采
我局召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题宣讲暨2018年纪律教育学习月专题辅导报告会
字体大小: 发布日期:2018-9-29 打印页面  关闭页面

9月28日,我局召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题宣讲暨2018年纪律教育学习月专题辅导报告会,邀请市委宣讲团成员、东莞理工学院肖凤良教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题宣讲,随后由周穗杰副局长为全体人员作纪律教育专题辅导。市局全体工作人员及市食品药品检验所副科级以上干部共约160人参加会议。

专题宣讲中,肖凤良教授全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,并结合东莞实际生动诠释了“新时代,新征程,新东莞”的深刻涵义,具有很强的指导性和针对性,启发号召大家积极自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动食品药品监管工作。

随后,全体人员观看《政治糊涂自助囚笼》警示教育片,大家看后纷纷表示深受教育。周穗杰副局长要求全体人员要从反面案例中吸取教训,时刻做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。周穗杰副局长指出,加强纪律教育是党风廉政建设的一项基础性工作,是筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线的必然要求。一是要严守“六大纪律”,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,准确把握重点和主旨,推动全面从严治党向纵深发展。二是要强化作风建设,严格依法履职尽责,遵守工作守则,营造干事创业氛围。三是要突出质量导向,深化党建、业务融合,总结提炼特色,努力提升党建工作成效。

(人事科唐亚男 供稿)