当前位置: 首页 > 首页 > 党建风采
不断增强社会主义意识形态凝聚力引领力——李峙副调研员为机关第三党支部上党课
字体大小: 发布日期:2018-9-26 打印页面  关闭页面

9月25日,李峙副调研员为机关第三党支部上了一堂题为《不断增强社会主义意识形态凝聚力引领力——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的主题党课。

党的十九大报告指出:“必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。”在全国宣传思想工作会议上,“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务”。习近平总书记把意识形态工作,作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题,放在了宣传思想工作的重要位置,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们在新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权,明确了方向目标,提供了根本遵循。

李峙就增强社会主义意识形态凝聚力引领力意义重大、目前意识形态领域斗争形势依然严峻复杂及如何增强社会主义意识形态凝聚力引领力三方面进行了论述,并强调:必须牢牢掌握意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制,坚持党管宣传、党管阵地、党管舆论、党管媒体,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保意识形态绝对安全,让意识形态工作为改革发展稳定明确思想引领、汇聚强大力量、凝聚广泛共识。

(机关第党支部 李海燕供稿)